您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

平湖市教育局赴九寨沟接洽东西部扶贫协作

来源: 发布时间:2019-08-22 浏览次数: 【字体:

怀着脱贫攻坚的政治责任,带着对九寨沟的深厚情谊,8月17-20日,平湖市教育局副局长张晓松带队赴九寨沟对接新学年教育扶贫协作事宜,平湖市职业中专校长姚雁,平湖高级技工学校校长龚跃明,嘉兴交通学校常务副校长吴晓斌一同前往。

跨越2000多公里,一路上高山陡坡,险峰巨石,在感叹大自然的伟大同时,也深深感受到深处大山发展之不易,扶贫之必要。到达九寨沟当天张晓松副局长随即看望了正在九寨沟县教育局挂职的援川干部沈金峰,在了解其生活工作情况之后,详细询问了扶贫协作建议。

18日,张晓松副局长一行赴九寨沟县教育局,参加九寨沟县初中毕业生赴浙江就读中职学校行前培训会。会上,张晓松副局长首先向九寨沟教育局的精心安排表示由衷的感谢,接着向意向赴平湖就读的初中毕业生及其家长介绍了平湖区域位置,经济发展情况、教育发展水平及后续扶助政策,并向在会的学生和家长发出了诚挚的邀请。龚跃明、吴晓斌、姚雁三位校长分别就各自学校软硬件条件、发展特色、专业特点、学习就业等方面向学生和家长做了介绍。面对面的交流,情与情的碰撞,张晓松副局长和三位校长的介绍深深打动了与会的学生和家长,让他们打消了顾虑,坚定了赴平就读的意愿,会后又有学生表示想更改志愿,打算赴平就读。截止目前,共有10名学生领取了我市职业学校的录取通知书。九寨沟县教育局副局长李家琪表示面对面的交流形式让学生和家长深深感受到来自平湖的诚意,相信这将是一个很好的开始,为以后协作奠定基础。

随后,张晓松副局长一行人赴阿坝州中等职业技术学校,受到王树全校长的热情接待。张晓松副局长首先说明了到访的意图是希望加强两地中职学校的合作,寻找合作点。王树全校长详细介绍学校的发展变革、专业特色、招生形式。双方深入探讨共同招生招工,协助学生解决就业、学历提升方面的话题。双方表达了接下来深入寻找合作点,尽快达成合作事项的愿望。

19日,张晓松副局长一行向九寨沟县副县长俞建平专程汇报了此行的工作收获和后续的打算。俞建平副县长肯定两地教育扶贫协作的成效,并表示县委县政府将继续对相关工作提供协助,促使两地教育协作能上一个新台阶。

扶贫协作,无问西东,只问发展。我局将在市委市政府的指导下,坚持以高站位,深化两地合作;坚持实举措,扩大工作成效;坚持以深感情,建立长效机制,为九寨沟教育贡献平湖力量。

2bcc610ab3234f4a8af4af26aaf8c30c.jpg

dba5afcf5dd84fbda0c6a0487a3aac4b.jpg

835106daff114ad98375fc8392cdb372.jpg

57cac84166394a4c836334a14bfed738.jpg

83550ec8460e4ce5bcf9a14401fe2a7b.jpg