您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

平湖市教育局为入读平湖职校的九寨沟学子举行欢迎会

来源: 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 【字体:

8月24下午,九寨沟学子欢迎会在嘉兴市交通学校隆重举行。平湖市教育局副局长张晓松、九寨沟县教育局黄兵主任、平湖市职业中专校长姚雁、平湖高级技工学校校长龚跃明、嘉兴市交通学校校长蒋国庆、常务副校长吴晓斌等领导出席了本次见面会,会议由职教成教科科长助理蔡立柱主持。

会上张晓松副局长代表平湖市教育局对10位远道而来的新同学致以热烈的欢迎和诚挚的问候,并希望同学们尽快适应平湖的学习和生活,入乡随俗,叮嘱同学们要严格遵守校纪校规,时刻以安全为重,努力学习理论知识和技能,三年里学有所获,三年后学有所成。同时张晓松副局长要求三所学校领导及老师们要真正地从学习上和生活上关心照顾每一位学生,做好相应工作,最大可能的给学生提供帮助。

接下来三所职业学校校长也纷纷表达了对10位学生的热烈欢迎,并说明学校的管理组织架构和学习生活帮扶措施,安排“师生结对”、“生生结对”、“外出参观”等适应性活动。鼓励学生们对未来三年充满信心,学会生存,学会感恩,养成良好的学习习惯,积极参与学校丰富多彩的文化生活,在未来的三年里有所收获,有所成长。

黄兵主任感谢平湖教育局以及三所学校领导对本次东西部教育协作的高度重视,看到干净整洁的校园,见到先进的实训设施,为孩子们能走进这样的校园而感到高兴;感受到周到贴心的服务,让学生远在他乡同样能感受到浓浓的亲情。并勉励学生们要以积极向上、乐观豁达的态度去面对学习和生活,不忘九寨沟精神,鼓励孩子们在任何时候都不要放弃学业,早日实现自己的梦想。家长代表杨欣茹同学的父亲和孩子们都表达了深深的感激之情。