您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

农村中小学生交通安全保障工程领导小组联席会议在市教育局召开

来源: 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 【字体:

为稳步推进农村中小学生交通安全保障工程,不断提升安全服务水平,切实提高学生接送车的安全运营和交通安全。2019年8月26日下午在平湖市教育局召开了农村中小学生交通安全保障工程领导小组联席会议。平湖市副市长方晓烈出席会议并讲话。教育局主要领导和分管领导,市府办、公安局、财政局、交通运输局、应急管理局、承运公司等分管领导参加了会议。

会议由教育局柯忠明副局长主持。首先听取了承运公司2019年上半年学生接送车工作总结汇报及下半年工作安排;接着听取了教育局2018学年学生接送车工作总结;最后,研究、商讨现阶段学生接送车遇到的问题及解决对策。

方晓烈副市长指出农村中小学学生接送是政府提供的一项服务,是民生的一件大事,得到各成员单位支持,取得了很好的效果,得到了老百姓的肯定。他要求各成员单位、学校和承运公司提高政治站位,切实提高思想认识。要深刻认识安全工作无小事,学生接送车安全问题关系千家万户、关系社会和谐。要强化工作措施,切实履行部门职责。各部门要明晰责任范围,加强宣传教育,精细实施方案,加强上岗培训,开展应急演练,保障学生接送安全。

我市从2007年在部分农村中小学中实施学生接送车以来,得到各成员单位的大力支持,扎实做好各项基础工作,真正做到惠民生,解民忧,得到家长的支持和好评。下阶段我市将按照“省学生交通安全保障工程”有关要求,通过进一步完善公交服务体系,提高公交服务水平,在公交运力充足的情况下,将逐步减少或取消学生接送车服务,合理利用现有公共交通资源来解决农村中小学生上下学,进一步提升农村中小学生交通安全保障水平。