您的位置:首页 >365bet下注>365bet不能提款> 详细内容

实小在2017年嘉兴市教学研究(论文)评比中再获佳绩

来源: 发布时间:2017-08-30 浏览次数: 【字体:

在8月29日公布的2017年嘉兴市教学研究(论文)评比中,实小又一次获得骄人的成绩,其中一等奖8篇,二等奖6篇,三等奖11篇,这是实小在嘉兴市教学论文评比中的又一个新高。

喜获得一等奖的是:姜亚杰老师的《“朋友圈”模式开辟小学高段学生日记指导新途径》、陆叶勤老师的《奏响课外阅读进行曲——以〈“小书虫”修炼手册〉为载体探索小学高段语文课外阅读评价策略》、俞佳伟老师的《以课为例浅谈“思乡组诗”教学内容的选择视角》、李佳老师的《教学,从学生的朴素理解出发》、杨红群老师的《小学低段数学“玩中学”拓展性课程的探索与实践》、张丽琴老师的《深度体验,核心素养的“落地点”》、沈丽君老师的《互动式阅读:小学英语阅读教学的嬗变》、童芸芸老师的《由理及本,提“素养”至核心——浅谈复合型思维在小学信息技术理论教学中的渗透策略》共8篇。

获二等奖的共6篇,分别是:宋寒冰老师的《瞄准“关键能力”的高段单元习作教学运作策略——以人教版六年级上册第五组“我的小伙伴”单元习作教学为例》、沈志嵩老师的《关注技术与工程,奠基未来工程师》、赵? 霞老师的《思维“导”图 图“导”思维--思维导图在小学英语高段写作教学中的运用》、赵永华老师的《直觉诱发? 意象表达——核心素养下儿童直觉线描美术表现的创意实践》、胡金燕老师的《创建“家长联盟”机制促进家校共育实效》、沈丽君老师的《联结性评价:助力小学英语课堂教

学》。

365bet不能提款365bet下注戴春聿老师的《“笔尖微信”:助推高段学生习作力的神器》、张丽老师的《小学大课间体育活动现状及活动质量提升的策略》、黄金艳老师的《基于Scratch平台的高段学生英语“游戏化”学习的策略》、李月琴老师的《“成长存折”为载体的代币制在学困生注意缺陷中的应用》、宋寒冰老师的《教研协作组:促教师专业发展》、李燕老师的《借助“图.画”力量? 促进后20%学生数学核心素养的提升》、陆颖老师的《“免试制”下二年级语文综合实践活动的研究》、宋寒冰老师的《选择?鉴赏?持续:“小书虫”修炼课程提升课外阅读品质》、黄金艳老师的《整合英语的小学scratch校本课程的开发与应用》、过晓华老师的《核心素养视野下小学英语拓展型课程的架构与实施》、沈丽君老师的《绘本阅读课程:打开小学英语阅读教学的另一扇门》,11篇论文获三等奖。

这是实小在继2015、2016年嘉兴市教学论文评选喜获佳绩后又一次大丰收,是对实小科研实力的再一次肯定。好成绩的获得源于实小老师对科研的执着和倾情付出,因为他们清楚地认识到,只有不断借助教育科研,探索教学规律,研究教学艺术,才能不断地提高自己的专业成长水平,才能掌握科学的教育教学方法,才能更好地提高教育教学效率。